メニュー

攻略チャート

メインストーリーの攻略については、怪しい場所を破壊して復元したりしていけば、特に詰まることもなくほとんどが攻略できると思われる。
また、メインストーリー1回目では絶対に取得不可能な収集物があるため、1回目は特に気にせず普通に楽しんでクリアするのがお勧め。
ただ、まれにバグで進行不能になることもあるので、注意が必要。

メインストーリーの各ステージクリア後のフィールドで、近くにある!マークのついた穴の開いたアフリカ大陸?の絵が描かれているような置物は、ファストトラベルができるようになるため、必ず触れておくこと。

フィールドステージのスタッドを払って解除する乗り物については、ジャイロスフィアを最初に解除するのがお勧め。
収集物関連の取得に必要なこともあり、また操作もしやすいためである。

レゴシリーズをやっている人はわかると思うが、スコア〇倍のレッドブロックを使えば最終的には余るほどスタッドが溜まるので、キャラ等についてはスコア〇倍のレッドブロックを全て解除してから、取得していくのがお勧め。

トロコンまでは、以下の流れが効率的だと思われる。

  1. メインストーリーを全クリアしてフリープレイ解除する
  2. メインストーリークリア時点で1,000,000スタッド溜まっている場合は、レッドブロックのスコア×2を取得する
  3. フリープレイの各ステージでアンバーブロック回収し、全恐竜アンロックする
  4. レッドブロックを全て回収する。その際スタッド吸引とスコア〇倍を優先的に解除していく
  5. その他の収集物を取得していく(ミニキットを除き順序はお好きな順でどうぞ)
  6. ミニキットを収集していく(すべてのステージで「トゥルー・サバイバー」を取得する必要があり、なるべくスコアの倍率が高い状態で始めた方が効率がよいため)
  7. 収集物を全て集め、キャラと車をスタッドを払って全て解除すると達成率が100%となる(スコア×○倍を全てオンにしてプレイしていると100億レベルでスタッドが溜まっていると思われる)

データベース

情報

その他

サンプル

  • 最終更新:2017-06-14 10:37:50